Kaffee-Blog

Kaffeewissen Kompakt

Was ist Direct Trade? – Die Zukunft des Kaffeehandels? Nimm Dir 10 Minuten Zeit!

Der Handel mit Rohkaffee findet zum Großteil über Spekulationen an den Kaffeebörsen statt und ist oftmals undurchsichtig. Während große Unternehmen…

Kaffeeaufbereitung – alles über Naturals, washed oder semi-washed Kaffees und die geschmacklichen Unterschiede

Ein unterschätzter Geschmacksfaktor? Kaffee kann so unterschiedlich schmecken. Und als Kaffeeliebhaber:in kann man genau da Einfluss nehmen. Der Mahlgrad, die…

Moccamaster – Die ikonische Kaffeemaschine im Test

Der Moccamaster ist beliebter denn je – so kommt es mir jedenfalls vor. Er gehört in vielen Haushalten längst zum…

Kaffeevollautomaten – Tipps für leckeren Kaffee auf Knopfdruck

Wenn ich morgens in eine von unseren drei Filialen auf meine Kolleg:innen treffe bin ich oft die Einzige die schon…

Omni Roast – Ein Allrounder in der Kaffee Zubereitung

Die Ausnahme der Regel, die alle Neugierigen und Experimentierfreudigen glücklich macht. Wir haben was Neues für Euch! „Champagne Supernova“ heißt…

Bio-Zertifizierung | Anforderungen, Kosten, Umsetzung und warum uns bio wichtig ist

Wir erzählen Dir, warum unser Kaffee happy ist. Gestern habe ich mein erstes Spaghetti-Eis in diesem Jahr gegessen. Das hat…

Entkoffeinierter Kaffee – Geschichte und Methoden

Morgens in die Gänge kommen ohne Kaffee? Für mich unvorstellbar. Der Geruch, der Geschmack und nicht zuletzt die belebende und…

Kaffeemühle einstellen | So findest du den richtigen Mahlgrad

Beginnt man mit Kaffee zu hantieren realisiert man eines schnell: Die Qualität eines Getränkes hängt voll und ganz von der…

Die Modbar – unter und über der Theke einfach überragend.

Kurz vor Weihnachten war ich auf einem Wochenmarkt im Norden von Köln und holte mir bei einem Kaffeemobil einen Flat…

Der Kalita Wave-Dripper | Alle Infos über den innovativen Handfilter inklusive Rezept

Wie kaum etwas anderes steht der Hario V60 Porzellanfilter symbolisch für die Third Wave Kaffeekultur. Mit ihm wurde die Renaissance…

Robusta Kaffee – besser als sein Ruf

Die Arabica-Bohne sei die beste Bohne für den besten Kaffee. So „spukt“ es in den Köpfen vieler Kaffeegenießer herum. Merkwürdig…

Kaffee Brühmethoden – Welche Zubereitungsart ist die richtige für mich?

Wie du das passende Equipment für Deinen Bedarf findest Will man heutzutage eine leckere Tasse Kaffee zubereiten, scheint es kompliziert…