Kaffee-Blog

News aus dem VAN DYCK

Steady Hands, Big Hearts – Unser zweiter Latte Art Throwdown

Was für ein Abend! Ende März wurde unsere Rösterei in Köln-Mülheim zur Bühne für feinste Latte Art. Bei unserem zweiten…

Bio-Zertifizierung | Anforderungen, Kosten, Umsetzung und warum uns bio wichtig ist

Wir erzählen Dir, warum unser Kaffee happy ist. Zweimal im Jahr kommt ABCert zu uns ins Haus, um unsere Bio-Zertifizierung…

Kaffee, Radsport, Empowerment – Ein stimmiger Dreiklang

Schon einmal Fahrradgruppen durch das Köln-Bonner-Umland düsen sehen? Da waren bestimmt einige Frauen dabei, oder? Nein? Schon einmal von der…

Steigende Kaffeepreise: Was steckt dahinter und wie betrifft es uns alle?

In den letzten Monaten haben wir alle bemerkt, dass Kaffee teurer geworden ist. Der morgendliche Kaffee zuhause, die Cappuccino-Pause im…

Kaffee und Radsport in Kolumbien

Kaffee und Radsport: Was in Deutschland und Europa eine gängige Kombination ist, wird in den Kaffeeanbauländern erst nach und nach…

Roasters Choice No. 3: Eine außergewöhnliche Bohne mit einer besonderen Geschichte

Unsere Roasters Choice-Reihe geht weiter! Auch wenn wir wehmütig auf unsere No. 2, den Washed Arabica aus Ruanda, zurückblicken, freuen wir…

Der VAN DYCK Kaffee-Atlas

Wenn uns jemand fragt, wo man in Köln VAN DYCK Kaffee genießen kann, nennen wir zunächst unsere zwei Standorte in…

VAN DYCK Living – die schönsten Tassen, Vasen und Teller für deine Kaffeetafel

Kaffee trifft Design: Das ist Van Dyck Living Kaffee ist mehr als nur ein Getränk – er ist ein Lifestyle.…

Dark Roast. Eine Frage des Geschmacks

Update vom 10.09.2024: Es gibt News! Unser Dark Roast wurde in der renommierten Zeitschrift crema; in der Rubrik „Bohnen, die…

Unser Kaffee-Abo | Frisch gerösteter specialty Bio-Kaffee direkt zu dir nach Hause

Unser Kaffee-Abo, frisch gerösteter specialty Bio-Kaffee direkt zu dir nach Hause…Stell dir vor: Ein sonniger Morgen, du sitzt in deiner…

Nicaragua Farm Tour 2024 – Part 2

Der Nicaragua Farmtrip an dem ich im Februar 2024 teilnehmen durfte, lässt sich grob in zwei Teile unterteilen. Nämlich den…

Nicaragua Farm Tour 2024 – Part 1

Wenn wir uns hierzulande mit dem Produkt „Kaffee“ beschäftigen, geht es meist um das Rösten oder die Zubereitung. Fragen wie:…