Rolf
Albina über Rolf: Der Dorfälteste im VAN DYCK, der immer ein offenes Ohr hat und das Team mit viel Know-How und Gelassenheit bereichert. Für mich persönlich: der Beste Partner den ich mir am Röster wünschen kann.
Albina über Rolf: Der Dorfälteste im VAN DYCK, der immer ein offenes Ohr hat und das Team mit viel Know-How und Gelassenheit bereichert. Für mich persönlich: der Beste Partner den ich mir am Röster wünschen kann.
Im Team seit: April 2015.
Was mich zu Van Dyck geführt hat: Wie 99% aller Kaffeeröster, bin auch ich ein Quereinsteiger. In meinem ersten Leben war ich Tischler. Nach der „Sinnkrise“, die jeder Quereinsteiger durchlebt hat, bin ich durch Zufall als Helfer bei VAN DYCK gestrandet. Drei Jahre und ein paar Fortbildungen später habe ich dann die Verantwortung für die Produktion übernommen.
Meine Tätigkeit(en): Im Team mit Albina wird entschieden, welche Kaffees gekauft und wie sie geröstet werden. Die Produktion liegt auch bei uns.
Mein(e) Lieblingsprodukt(e): Meine Lieblingskaffees wechseln häufig. Es sind momentan die fruchtigen, hellen Röstungen. Was ich schon lange täglich trinke ist der äthiopische Sidamo. Es ist der Kaffee, der uns als Röster viel abverlangt, der einen aber auch nach Jahren noch nicht langweilt.
Das mag ich an meinem Job: Mir gefällt das ständige Streben nach der besseren Röstung. Obwohl man ganz genau weiß, dass „die Beste“ nie zu erreichen ist. Es lehrt einen Demut vor dem Produkt und man ist täglich herausgefordert.
So trinke ich meinen Kaffee am liebsten: Nicht so heiß!
Rolf über Albina: Eine großartige Kollegin, an der ich besonders ihre gnadenlose Ehrlichkeit schätze. Und natürlich auch ihre sensorischen Fähigkeiten, ihre Empathie, ihr Wissen über Kaffee, ihre Zuverlässigkeit, ihre Lust zu lernen und damit auch, sich immer weiter zu entwickeln. So können wir auf neue Trends reagieren, vielleicht diese sogar ein wenig mit-beeinflussen.
Im Team seit: Oktober 2017.
Was mich zu Van Dyck geführt hat: Ich habe während meines Geschichts- und Germanistikstudiums immer viel in der Gastro gejobbt und angefangen mich immer mehr für Kaffee zu interessieren. Als ich mich entschieden habe, dass ich mich intensiver mit dem Produkt beschäftigen möchte, war das VAN DYCK meine erste Wahl.
Meine Tätigkeit(en): Kaffeerösterin, Barista, Ansprechpartnerin für alle Belange rund um den Kaffee, Schulungen für Kunden und Privatpersonen.
Mein(e) Lieblingsprodukt(e): Derzeit sind der Horkheimer und der Champagne Supernova meine Favoriten (wechselt aber regelmäßig).
Das mag ich an meinem Job: Immer wieder Neues aus Kaffee herauszuholen und zu erleben wie facettenreich diese Produkt ist. Und der Austausch mit dem Kaffee-faszinierten und neugierigen Team im VAN DYCK.
So trinke ich meinen Kaffee am liebsten: Als doppelten Espresso oder als Pour Over mit der Kalita.
Moni über Charlotte: Charlotte überzeugte uns vom ersten Augenblick an durch ihre offene und warmherzige Ausstrahlung. Ihre Berufsbezeichnung Marketing Managerin sagt bei weitem nicht alles aus, was sie für uns ist: Sie unterstützt uns auf viel mehr Ebenen und behält den Überblick über alle geplanten Aktionen. Sie ist eine Bereicherung für unser Team und ihre ruhige und besonnene Art macht sie zu einen wertvollen Teammitglied.
Im Team seit: September 2023
Was mich zu VAN DYCK geführt hat: Dahinter stand der Wunsch, für ein gutes Unternehmen zu arbeiten. Denk ich an leckeren, fair gehandelten Bio-Kaffee aus Köln, denk ich an VAN DYCK. Den Kaffee habe ich schon getrunken, als die Röstmaschine noch in der Körnerstraße stand. Und manchmal hat man Glück und Wunsch und Bedarf passen zusammen.
Meine Tätigkeit(en): Content Creation, PR und Marketing sind meine Themen.
Mein(e) Lieblingsprodukt(e): Der Dark Roast und das Porzellan aus dem VAN DYCK Living Sortiment. Besonders die Cappuccino Tassen von studio.drei.
Das mag ich an meinem Job: Die vielseitigen Aufgabenfelder, die gestalterischen Freiheiten und den Austausch mit dem wirklich super netten Team!
So trinke ich meinen Kaffee am liebsten: Den Ehrenfelder als Cappuccino oder den Dark Roast als Hafer-Latte.
Emilia über Agit: Agit ist wie der Blitz beim Arbeiten – schnell, effizient und immer bereit, das Team zu unterstützen. Außerdem schätze ich ihn sehr für seine ehrliche Meinung! Sein strahlendes Selbstbewusstsein ist ansteckend und hebt die Stimmung im gesamten Team. Und wenn wir eine Pause einlegen, genießen wir gemeinsam unsere Lieblingsröstung, den Blackbird! Mit ihm an Bord wird jeder Arbeitstag ein bisschen heller und viel produktiver! Außerdem hinterlässt er immer die beste kleine Parfum Wolke hinter sich✨
Im Team seit: Mai 2024
Was mich zu VAN DYCK geführt hat: Ein Ausgleich neben meinem Studium und das Interesse für guten Kaffee.
Meine Tätigkeit(en): Barista in Ehrenfeld
Mein(e) Lieblingsprodukt(e): Das kleine Bodega-Glas und die V60 mit der Kinto Sepia Glaskanne
Das mag ich an meinem Job: Die Arbeit mit meinen Kolleg*innen und der Austausch mit den Kund*innen, sowie der unendliche Kaffeekonsum.
So trinke ich meinen Kaffee am liebsten: Blackbird Flatwhite, Blackbird Iced Americano oder ein Blackbird Pour-over mit dem V60.
Moni über Sabine: Besonders schätzen wir an Sabine ihre Ordnungsverliebtheit, das allein hat einen unschätzbaren Wert. Seit sie auch grafische Arbeiten für uns macht, sind wir komplett aus dem Häuschen. Wir geben eine Idee und schwups, kommt ein ausgearbeitetes Konzept zurück. Einfach genial.
Im Team seit: August 2019.
Was mich zu VAN DYCK geführt hat: An einem Sonntag im Sommer 2019 fand bei VAN DYCK in Mülheim das „Spätstück“ von dreigang statt. Dort war ich zu Gast und habe vor Ort den Aushang an der Eingangstür gelesen, dass Mitarbeiter für die Produktion gesucht werden. Die Anzeige hat mich sofort angesprochen. Auf der Stellenbeschreibung stand quasi mein Name ;) Noch am gleichen Tag habe ich meine Bewerbungsunterlagen verschickt.
Meine Tätigkeit(en): Meine Tätigkeit bei VAN DYCK ist zweigeteilt: Zum einen bin Teil des Produktionsteams. U. a. gehört das Abfüllen, Mahlen und Verpacken der gerösteten Kaffeebohnen, das Packen von Onlineshopbestellungen und das Zusammenstellen der Bestellungen von Gastrokunden und der VAN DYCK-Standorte in Ehrenfeld und der Südstadt zu unseren Aufgaben.
Seit Herbst 2020 bin ich außerdem für alle grafischen Belange verantwortlich. Die Gestaltung von neuen Verpackungen, Printprodukten wie Flyern und Postkarten und Themen wie Warenpräsentation und Kommunikation liegen in meiner Hand.
Mein(e) Lieblingsprodukt(e): Vom Rhabarber Brew kann ich nicht genug bekommen. ;)
Das mag ich an meinem Job: Die (körperliche) Arbeit in der Produktion und die Zusammenarbeit mit den Kolleg*innen macht mir Spaß – wir sind ein super nettes und spannendes Team. Bei allen Design-Themen lässt mir die Geschäftsleitung viel freie Hand und ist offen für Ideen und Vorschläge – so macht Gestaltung doppelt Spaß ;)
So trinke ich meinen Kaffee am liebsten: Je nach Lust und Laune gibt es Espresso aus der Herdkanne oder eine Filterröstung in der French Press zubereitet.
Ira über Jule: Ein Tag mit Jule ist immer ein entspannter Tag. Jule bringt mit Ihrer entspannten und freundlichen Art Ruhe und Übersicht in chaotische Tage. Außerdem freue ich mich immer auf Ihre Outfits und Ihren fantastischen Musikgeschmack.
Im Team seit: Januar 2024
Was mich zu VAN DYCK geführt hat: Der Wunsch neben meiner Selbstständigkeit wieder in einem tollen Team und abseits des Bildschirms zu arbeiten – und natürlich die Liebe für richtig guten Kaffee! VAN DYCK ist mir schnell aufgefallen, als ich letztes Jahr frisch nach Köln gezogen bin und ich hatte unglaublich Lust, mal wieder in ein neues Thema einzusteigen.
Meine Tätigkeit(en): Produktionsmitarbeiterin in der Rösterei in Mülheim und Barista in Ehrenfeld.
Mein(e) Lieblingsprodukt(e): Herzblut Espresso
Das mag ich an meinem Job: Immer wieder Neues zu lernen! Sei es in der Rösterei, wo man die ganzen Abläufe von der Lieferung des Rohkaffee und der Arbeit der Röster*innen bis zur Zubereitung des Kaffees mitbekommt, oder im Service in Ehrenfeld, wo die Vielseitigkeit der Gäst*innen und die verschiedenen Nuancen in der Zubereitung der Kaffees, immer etwas Neues bereit halten.
So trinke ich meinen Kaffee am liebsten: Herzblut Bohnen als Hafer Cappuccino oder Flat White! Im Sommer liebe ich unseren 407- Cold Brew.
Anja über Eirini: Mit Eirini wird es nie langweilig! Immer einen witzigen Spruch auf den Lippen, bringt sie Mitarbeitende (lustige Spitznamen für die Crew sind ihr Spezialgebiet) und Kundschaft regelmäßig zum Lachen. Ein Grundverständnis für Sarkasmus sollte man allerdings mitbringen :)
Viel wichtiger ist jedoch: Eirini ist eine echte Teamplayerin. Egal ob als Barista oder in der Produktion, wenn es irgendwo brennt ist sie zur Stelle. Man kann sich immer auf sie verlassen.
Im Team seit: Mai 2023
Was mich zu VAN DYCK geführt hat: Nach meinem Umzug nach Köln im April habe ich einen Job in einer Rösterei gesucht. Nicht nur als Barista hinter der Theke, sondern auch nah an dem Produkt – vom Rohkaffee bis in die Tasse! VAN DYCK war auf dem ersten Platz in meiner Liste, da ich die Rösterei schon von meinem Lieblings Café „Dicke Lilly gutes Kind“ in Mainz kannte. Dort wurde Espresso von VAN DYCK ausgeschenkt.
Meine Tätigkeit(en): Barista und Mitarbeiterin in der Produktion
Mein(e) Lieblingsprodukt(e): Monis Mohnkuchen!
Das mag ich an meinem Job: Den Kontakt zu den Menschen. Aber was ich am meisten mag, dass die Kolleg:innen aus verschiedenen Bereichen (Grafiker, Studenten, Künstler etc.) sind und uns alle unsere Leidenschaft für guten Kaffee verbindet.
So trinke ich meinen Kaffee am liebsten: Den 407 mit dem V60 zu Hause, doppelten Herzblut Espresso während der Schicht und Cold Brew in der Mittagspause (auch im Winter!).
Marie über Lina: Lina ist eine absolute Macherin. Sie ist auf Zack, immer zur Stelle wenn es ein Problem gibt und wir können uns auf sie verlassen. Wenn es mal Leerlauf gibt, sortiert sie kurzerhand alle Schränke um und sorgt nebenbei mit ihrer lockeren und sehr emphatischen Art immer für gute Laune.
Im Team seit: September 2022
Was mich zu VAN DYCK geführt hat: Die Suche nach einem Nebenjob zum Studium, der es mir ermöglicht meiner Hobby-Kaffee-Welt ein Stück Professionalität zu verleihen und mit Barista-Wissen anzureichern.
Meine Tätigkeit(en): Ich bin als Barista hauptsächlich am Standort Mülheim tätig.
Mein(e) Lieblingsprodukt(e): Dark-Roast-Espresso und 407er-Filter.
Das mag ich an meinem Job: Das Arbeiten in einem wundervollen Team, der direkte Kontakt zu den Kund*innen sowie die professionellen Einblicke in die Kaffeewelt durch meine Kolleg*innen.
So trinke ich meinen Kaffee am liebsten: Den Dark Roast als Flat White, an heißen Sommertagen einen Coldbrew-Tonic und dann gibt’s da noch den 407er im Kalita-Filter – der geht immer!
Mayas über Berit: Berit ist eine super engagierte, angenehme und aufgeschlossene Kollegin. Es macht großen Spaß mit ihr hinter der Theke alles zu schmeißen, weil es immer was zu quatschen und lachen gibt.
Im Team seit: Oktober 2023
Was mich zu VAN DYCK geführt hat: Während meines Studiums habe ich im Café Sehnsucht in der Körnerstraße gearbeitet und besonders gerne Zeit an der Siebträgermaschine verbracht. Darüber ist dann der Kontakt zum Van Dyck entstanden und geblieben. Als sich die Möglichkeit ergeben hat im Van Dyck anzufangen und mich nochmal intensiver mit dem Thema Kaffee zu beschäftigen, habe ich nicht lange überlegt.
Meine Tätigkeit(en): Ich arbeite als Barista und Standortleitung in Mülheim und gebe Schulungen für die Mitarbeitenden unserer Gastronomiekund:innen sowie unsere Kund:innen.
Mein(e) Lieblingsprodukt(e): Der „Kalita Wave Dripper“. Ich benutze ihn täglich, zuhause und auf der Arbeit. Meine nächste Anschaffung wird zusätzlich eine Moccamaster sein, da mich das farbenfrohe Design sehr anspricht.
Das mag ich an meinem Job: Ich mag es, dass im Van Dyck so viele verschiedene Menschen zusammenkommen und die daraus entstehende gesellige und trotzdem entspannte Atmosphäre. Die gegenseitige Unterstützung der verschiedenen Arbeitsbereiche und den inspirierenden Austausch im Team, sowie unsere morgendlichen „Kaffeemeetings“ schätze ich besonders. Gemeinsam mit Zubereitungsmethoden und Latte Art zu experimentieren und dies dann auch den Gäst:innen und Schulungsteilnehmer:innen weitergeben zu können macht den Alltag nie langweilig.
So trinke ich meinen Kaffee am liebsten: Ich mag die Variation, aber nicht verzichten kann ich auf Filterkaffee, je nach Röstung schwarz (407) oder auch mal mit einem Schuss Milch (Champagne Supernova). Außerdem liebe ich Coldbrew-Tonic.
Moni und Jenny über Louisa: Louisa ist ein Glücksgriff. Die Gründe sind vielfältig und können an dieser Stelle gar nicht alle genannt werden. Sie greift uns unter die Arme und bereichert uns alle im VAN DYCK. Jung, dynamisch, engagiert, strukturiert, positiv.
Im Team seit: Februar 2022
Was mich zu VAN DYCK geführt hat: Die Suche nach einem Job der mich erfüllt. Ich wollte für ein Unternehmen arbeiten, welches ich bereits privat toll finde. Da fiel mir eben als erstes das VAN DYCK ein. Und glücklicherweise habe ich wohl zum richtigen Zeitpunkt eine Initiativbewerbung geschrieben. :-)
Meine Tätigkeit(en): Assistentin der Geschäftsführung und Leitung der Produktion. Ich versuche also in allen Bereichen Moni und Jenny den Rücken etwas frei zu halten.
Mein(e) Lieblingsprodukt(e): Der Robusta sowie der 407! Aus unserer Van Dyck Living Ecke gefallen mir die Cappuccino Tassen von Maomi besonders gut.
Das mag ich an meinem Job: Die tägliche Abwechslung, die Möglichkeit alles auszuprobieren, die Offenheit des Teams und natürlich das tolle Produkt was durch die Arbeit aller am Ende rauskommt!
So trinke ich meinen Kaffee am liebsten: Entweder den Robusta als Hafercappuccino oder den 407 aus der Aeropress (für mich der leckerste Filterkaffee).
Agit über Emilia: Unsere Standortleitung in Ehrenfeld ist alles, was man sich in einer Leitung wünscht; kompetent, vertrauenswürdig, herzlich und wahnsinnig witzig. Ohne meinen anderen tollen Kolleg*innen nahe treten zu wollen, bezeichne ich sie als meine Work-Bestie. Eine Schicht mit Ihr bedeutet viel lachen und interessante Gespräche führen. Das wissen auch unsere Gäste zu schätzen. Zu den guten Gesprächen bekommen sie von ihr auch mega guten Kaffee mit der besten Latte Art! Neben Ihrer herzlichen und offenen Art, ist sie eben auch verdammt talentiert!
Im Team seit: April 2024
Was mich zu VAN DYCK geführt hat: Meine große Leidenschaft für Kaffee (und Latte Art ;)). Ich wollte mehr über verschiedene Kaffees, Zubereitungsarten und Röstungen lernen. Obwohl meine aktuelle Stelle nicht ausgeschrieben war, habe ich mich intuitiv beworben und siehe da, hier bin ich!
Meine Tätigkeit(en): Standortleitung im schönen Ehrenfeld und Schulungen.
Mein(e) Lieblingsprodukt(e): Ich liebe alles an unserer bunten Filter Hardware. Den V60 in orange und gelb. Aber vor allem unsere Aeropress in der Farbe Lila
Das mag ich an meinem Job: Den ersten Kaffee des Morgens aus der Siebträgermaschine zuzubereiten und mit Jazzy Musik in den Tag zu starten. Außerdem den Kontakt zu unseren Gästen und vor allem unseren StammkundInnen! Besonders mag ich auch unser Team – so viele große Herzen auf einem Fleck <3 .
So trinke ich meinen Kaffee am liebsten: Morgens als kleinen Cortado mit unserem Ehrenfelder und ansonsten unsere Arabica Röstungen Champagne Supernova oder Blackbird in allen Variationen. Am liebsten mit Hafermilch oder schwarz.
Liska über Clemens: Clemens aka Clemchen hat es erfolgreich vom Home Barista zum Profi geschafft. Er ist immer für ein Gespräch zu haben und bietet allen Gäst:innen fleißig ein Glas Wasser zum Kaffee an. Seine ruhige, interessierte und authentische Art sowie ein Witz hier und da bereichern jede Schicht mit ihm. Wir mögen Clemens!
Im Team seit: März 2024
Was mich zu VAN DYCK geführt hat: Die Liebe zum Kaffee und die Suche nach einem Job neben dem Studium.
Meine Tätigkeit(en): Barista
Mein(e) Lieblingsprodukt(e): Herzblut, Horki und Dark Roast
Das mag ich an meinem Job: Abwechslung, super Team, viel Kaffee machen und viel darüber lernen!
So trinke ich meinen Kaffee am liebsten: Als Flat White mit dem Herzblut oder als Hafer-Cappuccino mit dem Dark Roast.
Berit über Mayas: Auf Mayas kann man sich zu 100% verlassen. Ihre Motivation und Energie sind ansteckend. Mit ihrer zuvorkommenden, ehrlichen und authentischen Art ist sie eine große Bereicherung für das Team. Man kann mit ihr wunderbar intelligente und zugleich humorvolle Gespräche führen.
Im Team seit: Juli 2024
Was mich zu VAN DYCK geführt hat: Ich wollte schon immer in einem Cafe arbeiten und Kaffeegetränke zubereiten. Als ich dann nach Recherchen auf Van Dyck gestoßen bin, war ich begeistert und wusste sofort: hier kann ich viel lernen und mein Kaffeewissen erweitern. Denn es ist mehr als nur ein Cafe, es ist eine Rösterei und Produktion noch dazu!
Meine Tätigkeit(en): Ich arbeite als Barista hauptsächlich in Köln Mülheim.
Mein(e) Lieblingsprodukt(e): Tatsächlich habe ich kein Lieblingsprodukt. Ich genieße die Vielfalt an Geschmäckern der verschiedenen Bohnen und trinke abhängig von dem Moment und der Tageszeit gerne das, worauf ich dann Lust habe.
Das mag ich an meinem Job:An meinem Job mag ich die Zubereitung von Kaffeegetränken, den lockeren Kontakt mit unseren Kund:innen und nicht zuletzt: das coole Team!
So trinke ich meinen Kaffee am liebsten: Am liebsten trinke ich doppelten Espresso und hin und wieder gerne mal mit Kuchen. Ansonsten auch mal einen mini Cappuccino.
Louisa über Marie: Wenn es um Organisation, Genauigkeit und die besten Snacks geht, ist Marie unsere Superheldin! Sie hat nicht nur unsere Büroorganisation voll im Griff, sondern erträgt auch meine manchmal etwas ungewöhnliche Musikauswahl. Ich bin sehr froh, dass Marie nach einem kleinen Ausflug wieder zurück im VAN DYCK ist, wir nun noch enger zusammenarbeiten und sie mir immer mit Rat und Tat zur Seite steht. Ich könnte mir keine bessere Kollegin vorstellen!
Im Team seit: mit Unterbrechung seit Mai 2022
Was mich zu VAN DYCK geführt hat: Zum Ende meines Studiums habe ich, noch bei Moni, im Sehnsucht gearbeitet. Ein paar Jahre später bin ich dann bei Van Dyck gelandet: erst in Mülheim im Laden und dann nach einem kurzen Ausflug in eine andere Branche wieder zurück, diesmal ins Büro.
Meine Tätigkeit(en): Ich kümmere mich zum Beispiel um unsere Gastro- und Bürokunden, unsere Kassenbücher und alles Mögliche rund ums Büro.
Mein(e) Lieblingsprodukt(e): Die Kinto Range Server, weil sie sooo schön sind.
Das mag ich an meinem Job: Das Team! So viele tolle Leute auf einen Haufen. Außerdem mag ich die Abwechslung und dass es nie langweilig wird.
So trinke ich meinen Kaffee am liebsten: Morgens Filterkaffee von Albina, nachmittags gerne einen Blackbird-Flatwhite.
Marie über Knut: Knut hat immer ein offenes Ohr und auf ihn ist Verlass, wenn wir mal eine kleine Pause an der frischen Luft brauchen.
Im Team seit: März 2024
Was mich zu VAN DYCK geführt hat: Nachdem ich erfahren hab, dass Futter nicht auf Bäumen wächst, hab ich mich beworben und wurde direkt eingestellt.
Meine Tätigkeit(en): Ich bin unser Feelgood Manager. Außerdem achte ich darauf, dass altes Papier regelmäßig ausgeräumt und geschreddert wird.
Mein(e) Lieblingsprodukt(e): Offene Handtaschen.
Das mag ich an meinem Job: Dass sich immer alle freuen, mich zu sehen! Und Jenny.
So trinke ich meinen Kaffee am liebsten: Stark verdünnt.
So trinke ich meinen Kaffee am liebsten: Als Flat White mit dem Herzblut oder als Hafer-Cappuccino mit dem Dark Roast.
Moni über Jenny: Ich habe Jenny als Servicekraft im Sehnsucht als unheimlich fleißig kennengelernt. Als sie dann als Betriebsleitung zu uns kam, hat sie einen großen Sprung gemacht und seit sie Gesellschafterin im Van Dyck ist, kann sie all ihre Qualitäten ausleben. Sie ist nach vorne denkend, positiv, optimistisch, motiviert und motivierend. Sie hat Durchsetzungsvermögen und vergisst nicht, zu resümieren und sich zu reflektiern.
Im Team seit: April 2015, genau wie unser Röster Rolf.
Was mich zu VAN DYCK geführt hat: Die Moni. Fast wie „vom Tellerwäscher zum…“ aber auch nur fast. Ich habe lange Zeit neben meinem Studium im Café Sehnsucht gejobbt, bevor ich als Betriebsleitung im VAN DYCK angefangen habe. Schließlich haben wir 2018 eine GmbH gegründet.
Meine Tätigkeit(en): Zusammen mit meinen beiden Partner*innen Moni und Martin führe ich das VAN DYCK. Troubleshooterin ist mein zweiter Vorname.
Mein(e) Lieblingsprodukt(e): Der Travel Tumbler im Alltag und der Drip Coffee, wenn ich auf Bikepacking Reise geh!
Das mag ich an meinem Job: Die Welt ein kleines bisschen besser zu machen, indem wir Kaffeefarmer:innen eine Perspektive geben. Und natürlich die Vielseitigkeit. Im VAN DYCK wird es nie langweilig. Und schlechten Kaffee gibt es auch nicht mehr!
So trinke ich meinen Kaffee am liebsten: selbst zubereitet daheim auf meiner senfgelben Couch, das Modell, das auch in Mülheim in unserer Rösterei steht.
Martin über Moni: Wie sie selbst immer sagt: Wer von der Mosel kommt, kann schaffe! Moni ist eine Überzeugungstäterin mit großer Durchsetzungskraft und noch größerem Herz. Und dazu trotz ihrer vielen Erfahrung bis heute neugieriger und wissensdurstiger als so mancher Praktikant.
Im Team seit: Ich bin die Gründerin mit Martin seit 2010.
Was mich zu VAN DYCK geführt hat: Vorher habe ich 27 Jahre lang das Café Sehnsucht betrieben und mich dann entschieden den Fokus auf die Röstung eines eigenen Kaffees zu setzen.
Meine Tätigkeit(en): Alle Dinge, die für die Führung eines Unternehmens wichtig sind.
Mein(e) Lieblingsprodukt(e): Die Karaffe von Niels – die mit dem Goldring.
Das mag ich an meinem Job: Die Möglichkeiten, die wir haben, unser Unternehmen selbst zu gestalten.
So trinke ich meinen Kaffee am liebsten: Als doppelten Cappuccino – gerne ein bisschen heißer.
Jenny über Martin: Martin ist der kreative Kopf des Unternehmens und mit seinen Wortspielen sorgt er immer wieder für Lacher und eine gute Stimmung. Ein Unternehmer von morgen, da er mit allen Mitarbeiter*innen wertschätzend umgeht und für den es wichtig ist, in flachen Hierarchien zu arbeiten.
Im Team seit: Von Anfang an, also seit 2010.
Was mich zu VAN DYCK geführt hat: Moni und ich sind ja seit ewig befreundet, und 2010 war dann höchste Zeit, auch mal beruflich etwas gemeinsam auf die Beine zu stellen – und das war das VAN DYCK.
Meine Tätigkeit(en): Gründer und Geschäftsführer.
Mein(e) Lieblingsprodukt(e): Klare Sache: Ehrenfelder.. obwohl, Moment mal, demnächst vermutlich der Dark Roast.
Das mag ich an meinem Job: Als Unternehmer das Privileg zu haben, immer wieder etwas neues zu „unternehmen“. Das ist toll.
So trinke ich meinen Kaffee am liebsten: Als Hafer Cortado – zur Zeit noch mit Ehrenfelder, aber siehe oben.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Google Maps. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie müssen den Inhalt von hCaptcha laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr InformationenSie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Turnstile. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen