Espresso, Filter & Co.

Kaffee- und Baristaschulung im Van Dyck: Wie mache ich einen leckeren Espresso?
Was ist der Unterschied zwischen Herdkanne, French Press und Porzellanfilter?
Und wieso klappt das bei mir zuhause mit dem Milchschaum nie?
Diese und viele andere Fragen beantworten unsere Baristi in unseren praxisorientierten Kaffeeschulungen in unseren Espressobars.

Buchen Sie hier Ihren Kurs.

Individuelle Schulungen / Geschenk-Gutscheine

Sie wollen die Barista-Schulung verschenken? Hier geht es zum Gutschein. Sie wollen die Barista-Schulung lieber bei sich im Büro machen? Oder als maßgeschneidertes Firmenevent? Wir erstellen Ihnen sehr gerne ein individuelles Angebot – Rufen Sie uns an: +49 (0)221 298 335 52. Oder schreiben Sie uns: info@vandyckkaffee.de

Themen/Leistungen

Barista Basic

Espresso- und Kaffeezubereitung, Milch schäumen, Baristatechniken, Herkunft unserer Kaffees, Besonderheiten der Langzeitröstung, Grundlage von Latte Art, Seminar-Unterlagen, Teilnahme-Zertifikat

Preis pro Person: 89 €
Dauer: 3 Stunden
Schanzenstraße 36, 51063 Köln
Teilnehmerzahl: mind. 4

Siebträger- und Latte-Art-Kurs

Wie ziehe ich den perfekten Espresso-Shot? Reinigung & Entkalkung der Siebträgermaschine, Geschmacksvergleich Arabica vs. Robusta, Basiswissen Microschaum & Latte Art – über das Herz hinaus wachsen, gefiltertes Wasser, nützlich oder lästig? Welche Methode ist für zu Hause am geeignetsten?

Preis pro Person: 89 €
Dauer: 3 Stunden
Schanzenstraße 36, 51063 Köln
Teilnehmerzahl: mind. 4

Kaffeeseminar und Sensorikschulung

Eine Schulung mit Alexandra Urban,
Coffee Consultant, Kaffeesommeliere, SCA Trainerin und Q Arabica Grader.

Welche Grundgeschmacksarten gibt es bei Kaffee und wie gut sind meine eigenen sensorischen Fähigkeiten? Was ist der Unterschied zwischen einem Arabica und einem Robusta? Welche Aromen gibt es und wie unterscheide ich die? Wie geht ein „Cupping“, also eine Kaffeeverkostung, und woran erkenne ich einen guten Kaffee?

Preis pro Person: 119 €
Dauer: 4 Stunden
Schanzenstraße 36, 51063 Köln
Teilnehmerzahl: mind. 4

Menü