Unser Rezept des Sommers!

Unser Kaffee des Monats ist unser Natural ‘Ankole Sweet’.

Ein Arabica mit einer außerordentlichen Qualität von der Kooperative ACPCU aus Uganda. bio-zertifiziert – direkter Handel – fair trade

Was macht diesen besonderen Filterkaffee so einzigartig?
Es ist unser einziger Natural! Soll heißen:
Die Kaffeekirsche, die die Bohne umschließt, wird meist nach der Ernte sofort entfernt. Beim Natural ist das anders! Hier bleibt das Fruchtfleisch an der Bohne und zusammen werden sie in der Sonne getrocknet. Unter der Wirkung der Sonne gibt die Kirsche ihre Süße und Aromen an die Bohne ab.
Geröstet ergibt das einen besonderen Geschmack, den es zu entdecken gilt.

Unser Ankole Sweet zeichnet sich durch einen besonders breiten und süßen Geschmack aus, mit dem für Naturals charakteristischen Geruch nach Fermentation. Fast wie ein Portwein schmeckt er leicht überreif und süß. Er zeigt, wie facettenreich Kaffeegeschmack sein kann.

Außerdem ist dieser Kaffee besonders nachhaltig, da für die Aufbereitung sehr viel weniger Wasser benötigt wird.

Unser Rezept des Sommers
– mit unserem Natural ‘Ankole Sweet’!

150g Eiswürfel
19g Ankole Sweet (Filter Mahlgrad)
200ml heißes Wasser

– alles ca.-Angaben, es darf variiert werden! –

Zubereitung:
1. Eiswürfel in den eine Kanne geben (z.B. in den Range Server, hier geht´s zum Produkt)
2. Filterpapier in den Handfilter legen und mit heißem Wasser ausspülen
3. Kaffeemehl in den Filter geben und auf die Kanne setzen
4. Kaffeemehl mit 50ml angießen und 30Sek „bloomen“ (quellen) lassen
5. nach 30 Sekunden auf 140ml aufgießen
6. Kaffeemehl nicht trocken werden lassen und in 1 – 2 weiteren Intervallen auf die 200ml aufgießen
7. das Wasser sollte in 2:30min-3:00min durchgelaufen sein
8. Am Besten in einem Glas mit 2-3 frischen Eiswürfeln servieren
9. GENIESSSEN

Dieser Beitrag wurde verfasst von:
Albina Stamer – Rösterin im Van Dyck